grün

cumulative songs

Еще парочка кумулятивных песен разных народов мира. Все они одинакового устроены, только мелодия отличается.
Хороши для изучения языка, так как повторение - мать учения. На уроках в школе часто разучиваются, как напр. французская Alouette, gentille alouette)))


Das Kleine Küken Piept (немецкий)


курка-чубатурка (украинский)


Alouette, gentille alouette (французский)


12 Days Of Christmas Sing-a-long (английский)


Говорят, кумулятивные (цепные) сказки и песни - самые древние, самые архаичные. Древние люди так мифы складывали, чтоб легко было запомнить и в устной традиции из поколения в поколения передавать.
Богиня Маат

post scriptum

Этот пост - своего рода post scriptum к предыдущему от автора linalina20 - "Инсталляция", посвященному виртуальной выставке-инсталляции произведений Ван Гога. Оригинальные впечатления автора позволили лично мне по-другому взглянуть на подобные выставки, всмотреться внимательнее, не отвергая напрочь, увидеть позитивные стороны необычного для консервативного ума представления произведений искусства, в данном случае - великого Ван Гога.


На привычных выставках со статичными полотнами обычно остаются “за кадром” взлеты-улеты-падения автора, его созерцательный акт (долгое вглядывание в небо за облака, беглое – на воду и траву, или наоборот), блуждание в полях подсолнухов, среди деревенских хижин и по парижским улочкам… Все эти сопутствующие творчеству моменты и есть та почва, на которой вырастает цветок, здесь полотно художника. Чем больше у художника работы с этой почвой, тем сильнее, ярче, тоньше и умнее его произведения, находя живой отклик в других душах.
Есть вид съемки, показывающий сконцентрированный по времени процесс роста, допустим, цветка, от начальной стадии (зерно, зародыш, отросток) до его полного созревания и превращения в прекрасное создание. Этот процесс, протекающий в реальной жизни неделями, на глазах зрителя сжимается до нескольких минут, оставляя в душе потрясающее ощущение мощной энергии роста, равной по воздействию природным стихиям – ветру, воде, солнечному излучению..
Выставка-инсталляция также позволяет взглянуть на творческий акт как на сконцентрированную по времени игру природной стихии и судя по отзыву автора, ее посетившей, дает возможность увидеть творчество не только в конечном продукте, но показывая целый мир, ту почву, позволившей именно этому конкретному произведению состояться.

Инсталляция.

По просьбе читателей.
Это не рецензия,это впечатления от инсталляции .А что за художник -догадайтесь сами. Кто читал раньше,не подсказывать!


-Ой,ну куда ты пойдешь,надо тебе смотреть на мазню этого рыжего доходяги!?
Примерно так отреагировали сотрудники на мое желание сходить на эту инсталляцию.
Я пропустила ее в суете жизни два года назад.Теперь меня уговорили сходить и я не пожалела!
Нас провели по длинному темному коридору (хоть глаз выколи)в большой круглый зал внутри огромного газгольдера.
Collapse )
Амазонка

Вспоминая лето или мои фотомодели


Нэнси - отличная фотомодель! Весьма договороспособна и понимает творческие задачи - поверни голову вправо (повернет), посмотри на меня (посмотрит), подними лапу - да легко!


А это так... Летнее водяное