Irina Maxway (irina_max_usa) wrote,
Irina Maxway
irina_max_usa

Category:

Der Trip nach Amsterdam

"Der Trip" по-немецки - непродолжительное путешествие, "вылазка", которую мы с коллегами-преподавателями совершили в Амстердам во время относительно давней стажировки в Германии, тем более это было совсем недалеко от Ессена, где учились, и Бохума, где жили (земля Nordrhein-Westfalen). Рукой подать - по нашим меркам)

Такое короткое путешествие (всего один день) вполне приемлемо, чтобы почувствовать особую ауру места, только ему присущую атмосферу, что не вычитаешь ни в одном справочнике, не увидишь ни в одном фильме, например, внезапный мокрый ветер в лицо в Амстердаме - привет от Атлантики! А дальше - полученные впечатления развить своей фантазией в душевные воспоминания о райском уголке, где не было проблем - для их появления просто не нашлось времени!

Длительное пребывание где-то вдали от родных мест также привязывает, но по-другому. Здесь, как и дома, "бывает всякое", что опутывает множеством ежедневных нитей, делая это место уже не чужим. Такое произошло с моим отцом во время довольно долгой военной службы в Китае в 50-х годах прошлого века, в районе Порт-Артура. в основном в Харбине, где его сердце, мне кажется, так и осталось.


Сюда, к площади в центре Амстердама, прибывают туристические автобусы из Германии.


Вид на канал в Амстердаме, там их великое множество.


Еще вид на канал. Переменчивая погода (ветер, дождь, облака, вдруг солнце, ясное небо - все в куче) придает на глазах разную тональность объекту, воде, например.
Tags: fotо, impressions, города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments