Irina Maxway (irina_max_usa) wrote,
Irina Maxway
irina_max_usa

Герои революции и рукотворное дерево










Свое название площадь Борцов революции, одна из центральных площадей Тюмени, получила при возведении одноименного монумента в 1957 г., представляющего вооруженных рабочего и крестьянина под развевающимся знаменем (скульпторы: Е.А. Герасимов и А.Л. Ремизов).

Изначально же эта площадь, образованная в 1765 г. носила название Полицейской (поблизости находилось здание главного полицейского управления города). С 1837 г. площадь именовалась Александровской, в память о проезде через Тюмень цесаревича Александра. После революции, уже имея статус сада, побывала в разное время садом имени Октябрьской революции и Карла Маркса, “Спартак” и Пионерским.

К площади примыкает сквер с уютными березками и елями, фонтаном - памятником “Карта Тюменской области” (представлен на фотографиях постом ниже) и скульптурной композицией “Дерево счастья”.

Это веселое рукотворное дерево, разноцветное в любое время года и неунывающее при любой погоде, призвано по замыслу создателей приносить счастье: сюда приходят новобрачные, чтобы загадать заветные желания на долгую счастливую жизнь. И просто жаждущие счастья…

А суровые вооруженные люди монумента словно бдительно охраняют покой мирно отдыхающих в сквере граждан.
Tags: Тюмень, фото
Subscribe

  • Игра в бисер

    Понятие “Игра в бисер” возникло в одноименном романе Германа Гессе, как реакция на состояние интеллектуально-эстетической сферы…

  • Офелия

    В мировой поэзии, рожденной на рубеже XX-го века, вдруг проявляется внимание к несчастной жертве любви - Офелии (А. Рембо "Офелия", Г.…

  • О немецкой литературе

    "Германия - страна книги как Франция страна живописи. Оптические радости здесь не в ходу... Кажется, не писатели здесь определяют книгу, а книга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments