Irina Maxway (irina_max_usa) wrote,
Irina Maxway
irina_max_usa

Сибирская саванна





Эту зебру я углядела на территории одного детского сада. Образец конструирования объекта в окружающей среде из минимальных подручных (бросовых) средств: к длинному вертикальному столбу прикреплен поперечный короткий брус, у основания скульптуры - автомобильная шина, все выкрашено в черно-белую полоску.
К сожалению, фотография не дает представления о среде (скорее, об атмосфере), куда помещен сконструированный объект, а это: запах цветущих лип под ясным без облачка небом в пору вЕдра, легкий июльский ветерок, шуршание берез зрелыми листьями, в котором появились стальные нотки, без липкой доверчивости весны и раннего лета...
Нежный ветерок треплет шелковую гривку (а она есть тонкая скрученная проволока), топорщатся удивленные ушки... Чует диковинная зебра - что-то в воздухе саванны поменялось, но продолжает свой бег дальше, улыбаясь нарисованной мордочкой. Ей здесь нравится!


IMG_2240


img269
Tags: impression, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вила

    Вила/ Эскиз к поэме Велемира Хлебникова "Вила и леший" Вила – мифологическое существо у южных славян, девушка в волшебном платье…

  • Балетные...

    Клеопатра Жизель отдыхает

  • Игра в бисер

    Понятие “Игра в бисер” возникло в одноименном романе Германа Гессе, как реакция на состояние интеллектуально-эстетической сферы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments