Irina Maxway (irina_max_usa) wrote,
Irina Maxway
irina_max_usa

Category:

Поле притяжения

Так называется инсталляция английского скульптора-монументалиста Энтони Гормли, распыленные, дематериализующиеся на глазах фигуры которой призваны по мысли автора представить объективный образ человека с точки зрения современной науки, а также субъективный образ некоего внутреннего психологического состояния. Для автора важно было - найти объективное соответствие между художественной формой и той картиной мира, которую предлагает современное знание.
Процесс же снятия слепка с моделей-добровольцев стал для последних совершенно особенным переживанием - сродни медитации
Удивительные вещи говорит скульптор в связи с идеей возникновения инсталляции "Поле притяжения": "Это попытка материализации некоторых принципов квантовой механики. Мы все еще мыслим в категориях идущей от Ньютона модели мира, разделяющей объекты и пространство, в котором они существуют, что предполагает, что любой объект, в том числе и человек, обречен на исчезновение. Я же стремлюсь представить более текучую и подвижную модель, мыслить не телами, но потоками энергии, которые, в отличие от материальных объектов, не конечны во времени. В этой модели мира ничто не исчезает, но все постоянно изменяет свое состояние. Привычный нам образ человека есть лишь временное, переходное состояние - именно это я и хочу передать в своих произведениях".



1366ad4a283c273e1a871ed57a5d69e8[1]



c6f5a73dc69061b267897d3aa47eae56[1]
Tags: скульптура, энтони гормли
Subscribe

  • Плоскости: весна, осень

    Поздняя осень/ Ноябрь Апрельский вечер Снимки сделаны в одном и том же месте, но с разных ракурсов и в разное время года.

  • Плоскости: зима

    Река Тура в начале декабря.

  • Теплый вечер

    Здесь я во время недавней фотосессии - осенью прошлого года, точнее - в октябре. Прекрасная выдалась осень - долгая, теплая и яркая. Ничего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments